Представители силовых служб США по контртеррористической деятельности опровергли появившиеся сегодня в американских СМИ сообщения, что "человек номер два" в "Аль-Каиде" Айман аз-Завахири мог быть тяжело ранен или убит
Euronews

Представители силовых служб США по контртеррористической деятельности опровергли появившиеся сегодня в американских СМИ сообщения, что "человек номер два" в "Аль-Каиде" Айман аз-Завахири мог быть тяжело ранен или убит. Об этом американскому телеканалу CNN сообщил представители источники в контртеррористических силовых подразделениях США.

Напомним, ранее в американских СМИ появилась информация о том, что спецслужбы Пакистана перехватили сообщение, где говорилось о смертельном ранении аз-Завахири. Отправители письма обращаются к адресату с просьбой доставить к раненному доктора, поскольку тот "испытывает боль", а "в раны проникла инфекция".

Посол Пакистана в США Хусейн Хаккани не смог "подтвердить или опровергнуть это сообщение".

Уроженец Египта Айман аз-Завахири является врачом по образованию и уже много лет руководит террористическими операциями вместе с Усамой бен Ладеном. Его называют "голосом "Аль-Каиды". За голову террориста США несколько лет назад назначили награду – 25 миллионов долларов.