Число жертв взрыва жилого дома, который произошел 31 августа в пригороде Парижа, выросло до семи человек
Reuters

Число жертв взрыва жилого дома, который произошел 31 августа в пригороде Парижа, выросло до семи человек. Тело седьмой жертвы спасатели обнаружили в обломках пятиэтажного здания в городе Рони-су-Буа (департамент Сена-Сен-Дени) 1 сентября, спустя примерно 24 часа после трагедии. Погибшей оказалась 80-летняя женщина, занимавшая квартиру на втором этаже дома.

Префект департамента Сена-Сен-Дени Филипп Галли рассказал, что ведутся поиски еще одного человека, находившегося в здании на момент обрушения: это 50-летний мужчина, который жил на первом этаже. Как отмечает издание Le Parisien, пока спасателям удалось извлечь из-под обломков двух выживших.

Отметим, что в результате трагедии пострадали 11 человек. Четверо из них находятся в тяжелом состоянии, однако "их жизни вне опасности", утверждают местные власти.

По словам спасателей, в настоящее время особое внимание чрезвычайных служб приковано к тем площадям, которые вызвали ранее пристальный интерес служебных собак. Хотя спасатели констатируют, что "время играет против них", они не оставляют надежды найти пропавшего без вести мужчину живым.

При этом, по словам специалистов, разбор завалов становится все сложнее: после взрыва наверху оказался щебень, который удавалось разгребать довольно легко, а внизу - тяжелые железобетонные конструкции, которые приходится распиливать, что занимает много времени и сил.

Кроме того, теперь опасность угрожает еще и самим спасателям: та часть здания, которая пока стоит, может в любой момент рухнуть на головы сотрудников чрезвычайных служб, так как эта конструкция держится в основном благодаря завалам. Чем меньше становится груда камней возле оставшейся части здания, тем выше опасность.

К частичному разрушению пятиэтажного жилого дома в Рони-су-Буа привел произошедший 31 августа по пока не выясненной причине взрыв. По словам многочисленных очевидцев, незадолго до трагедии вокруг здания ощущался резкий запах газа. Именно утечка газа могла стать наиболее вероятной причиной инцидента.

Между тем представители компании GrDF, которая в этом районе отвечает за распределение газа, заявляют, что "никаких утечек не было зарегистрировано". Управление GrDF утверждает, что не получало от жителей звонков с жалобами на запах газа. При этим эксперты не исключают того, что причиной предполагаемой утечки могло стать повреждение трубы.