Скончался тайский адвокат, защищавший "оружейного барона" Бута
НТВ

Скончался адвокат, представлявший интересы "оружейного барона" Виктора Бута и известного дирижера Михаила Плетнева. Ян Дасгупта умер еще в начале августа, однако его родственники скрывали известие о его кончине, сообщает "Русская служба новостей".

Дасгупта работал в коллегии адвокатов "Гриднев и партнеры". Он отлично разбирался в законодательствах стран Юго-Восточной Азии. Именно поэтому к его услугам в разное время обращались россияне, у которых были проблемы с законом в этих государствах.

В частности, Ян Дасгупта защищал интересы Виктора Бута, задержанного в Таиланде по обвинению в незаконной торговле оружием. Сейчас ведется подготовка документов для его экстрадиции в США. Первое слушание по его делу Соединенные Штаты назначили уже на 4 октября.

Также адвокат работал с дирижером Михаилом Плетневым, подозреваемым в растлении малолетних в том же Таиланде. Напомним, Плетнев обвиняется властями Таиланда в педофилии, но в настоящее время отпущен под залог и продолжает концертную деятельность.