Датских медсестер заставили отказаться от рекламы на YouTube, где они зазывали на работу голой грудью
ninemsn.com.au

Датская организация медсестер согласилась свернуть скандальную агитационную рекламную кампанию, которую проводила на видеопортале YouTube. В рекламном ролике медсестры весьма непристойным способом пытались оживить умирающего пациента.

В рекламе показывается, как у пациента, получившего огнестрельное ранение в голову, останавливается сердце, а медперсонал пытается вернуть его к жизни. Одна из медсестер расстегивает свой халат и начинает грудью тереться о голову пациента, после чего признаки жизни к нему возвращаются, сообщает 9news, опубликовавший ВИДЕО на своем сайте.

Однако в Дании рекламный ролик сочли выходящим за рамки приличия. В Датской организации медсестер Dansk Sygeplejeråd (DSR) признались, что совершили ошибку, разместив подобный ролик. DSR подчеркнула, что этой рекламной кампанией пыталась лишь привлечь внимание молодежи к профессии медсестры.

Исполнительный директор DSR Анне Гранборг сначала оправдывала рекламную компанию, утверждая, что она привела к повышенному интересу к профессии медсестры. Но через два дня она заявила, что рекламный ролик имеет сексуальную подоплеку и создает ложное впечатление о работе медсестер. Поэтому видеоролик был удален с YouTube.

DSR уже не раз подвергалась критике за слишком откровенные рекламные акции. В 2007 фирма-производитель нижнего белья JBS выпустила ролик с участием медсестер из DSR, которые позировали в нижнем белье.

А в 2009 году Дания прославилась аж двумя скандальными рекламными кампаниями. Так, посвященная домашнему насилию социальная реклама под названием hitthebitch.dk представляла собой видеоигру, участник которой мог ударить женщину.

А клип от туристической организации VisitDenmark эксплуатировал тему "Друга я никогда не забуду, если с ним подружился в Копенгагене": он повествовал о молодой женщине, которая разыскивала отца своего сына, и ей было известно лишь, что это турист, с которым она провела ночь в столице Дании, сообщает газета The Copenhagen Post.