В настоящее время к зданию Discovery в пригороде Вашингтона в городке Силвер-Спринг (штат Мэриленд), где находится Ли и захваченные им люди, прибыли взрывотехники ФБР
НТВ

Захватившего заложников в здании телеканала Discovery зовут Джеймс Джей Ли, ему 43 года, и он азиатского происхождения. Об этом сообщили представители полиции штата Мэриленд, где разворачивается драма с захватом заложников. Полиция ведет переговоры с захватчиком. Пока не удается установить, сколько человек удерживает Ли, передает ИТАР-ТАСС. Сообщается о "небольшом числе заложников". По данным местных СМИ, их может быть до пяти человек.

По данным стражей порядка, мужчина является активным защитником окружающей среды и недоволен тем, как телеканал Discovery освещал экологические проблемы.

Он уже неоднократно протестовал против передач. Не так давно Ли проводил пикетирование здания канала и несколько дней стоял у его входа с плакатами, требующими изменить "неверное", по его мнению, освещение проблем охраны окружающей среды. Один раз его задерживали за то, что у здания Discovery он с криками "Деньги - это всего лишь мусор" разбросал тысячи долларов.

Полицейские обнаружили в интернете "манифест", с которым на днях выступил Ли. В нем указывается, что "необходимо немедленно прекратить паразитическое распространение человеческих детенышей".

Телеканалу "пора перестать пропагандировать человеческое деторождение и не призывать к нему", считает подозреваемый в захвате заложников. В "манифесте" также содержится призыв стерилизовать людей с тем, чтобы они прекратили рожать детей.

В настоящее время к зданию Discovery в пригороде Вашингтона в городке Силвер-Спринг (штат Мэриленд), где находится Ли и захваченные им люди, прибыли взрывотехники ФБР.

"Мужчина вошел в здание с канистрой и пистолетом в руках", - сообщил в эфире CNN представитель полиции штата. "Мы пока не имеем сведений о пострадавших", - добавил он.

Из близлежащих зданий эвакуированы 1,9 тысячи человек, в том числе более 100 детей из расположенного в районе происшествия детского сада.