Неизвестный в среду открыл стрельбу в здании телеканала Discovery Channel в американском штате Мэриленд, взяв в заложники одного человека, сообщает агентство Reuters со ссылкой на представителей полиции
treehugger.com

Неизвестный в среду открыл стрельбу в здании телеканала Discovery Channel в американском штате Мэриленд, взяв в заложники одного человека, сообщает агентство Reuters со ссылкой на представителей полиции.

Как заявил в интервью телеканалу АВС один из представителей местной полиции, офис телеканала Discovery Channel, находящийся в пригороде Вашингтона Силвер Спринг округа Монтгомери, в настоящее время оцеплен полицией. Неизвестный, захвативший заложника, вооружён.

Один из сотрудников Discovery Channel сообщил, что были слышны пять или шесть выстрелов. Представители полиции пока не подтверждают эту информацию.

К месту прибыли взрывотехники ФБР. Возможно, у преступника есть взрывчатка.

Ведется эвакуация людей, как из здания, так и из соседних домов. Только из расположенного там детского сада в безопасное место вывезено около 100 детей.

Журналисты, работающие на месте событий, имеют ограниченную информацию о происходящем, сообщает CNN. "Находящимся в здании людям полицейские запрещают общаться с прессой", - отмечает телеканал.

Между тем, как заявил капитан полиции Пол Старкс, пока неизвестно, кто именно захватил заложников, работал ли этот человек на телеканале Discovery.

Согласно сообщениям CNN, к главному входу здания, где находятся злоумышленник и заложники, подъехала машина "скорой помощи", откуда медики достали носилки и вошли с ними в вестибюль.