Неизвестные обстреляли автомобиль, в котором находились четверо израильтян: двое мужчин и двое женщин
Euronews

Более 200 человек арестованы палестинскими властями по подозрению в причастности к убийству четырех израильтян. Все задержанные связаны с группировкой "Хамас", сообщает "Интерфакс" со ссылкой на The Jerusalem Post.

Преступление было совершено в ночь на 1 сентября на Западном берегу реки Иордан недалеко от города Хеврон. Неизвестные обстреляли автомобиль, в котором находились четверо израильтян: двое мужчин и двое женщин. Все они погибли. У супружеской пары, погибшей в результате обстрела, остались шестеро детей.

Согласно одной из выдвигаемых версий, нападавшие обстреляли автомобиль израильтян, остановили свою машину, подошли к съехавшему с полосы израильскому автомобилю и расстреляли раненых в упор - как это уже происходило на перекрестке Кисуфим в секторе Газа. Тогда боевики обстреляли машину, в которой находилась беременная и четверо ее маленьких дочерей, после чего они расстреляли раненую женщину и девочек с близкого расстояния.

Боевое крыло "Хамаса" взяло на себя ответственность за это преступление, передает РИА "Новости". В секторе Газа сотни сторонников движения вышли на улицы, празднуя успех "операции против поселенцев" в Хевроне.

Военные ПНА начали аресты той же ночью и продолжили утром в среду. Израильские правоохранительные органы проводят самостоятельное расследование.

Высшее руководство ПНА резко осудило это преступление. Палестинский лидер Махмуд Аббас подчеркнул, что осуждает убийства как палестинских, так и израильских гражданских лиц. Он отметил также, что, по его мнению, эти действия были направлены на срыв мирных палестино-израильских переговоров, которые должны начаться 2 сентября в Вашингтоне, и поэтому этот поступок нельзя признать актом сопротивления.

Между тем "Хамас" уже обвинил палестинские власти в кампании против лидеров и сторонников движения. Согласно заявлению движения, на рассвете силовики ПНА окружили десятки мечетей во время молитвы и арестовали десятки человек. По сообщениям "Хамаса", аресты продолжаются по всей территории на Западном берегу реки Иордан.