В Батуми утром в среду произошли столкновения полицейских и торговцев, отказывающихся покидать территорию городского рынка
Архив NEWSru.com

В Батуми утром в среду произошли столкновения полицейских и торговцев, отказывающихся покидать территорию городского рынка.

Согласно показанным грузинскими телеканалами кадрам, в стычке принимали участие не менее 200 торговцев и несколько десятков полицейских, вооруженных щитами и дубинками.

Массовая драка закончилась бегством полицейских с территории рынка, однако, по утверждению телекомпаний, в батумскую горбольницу доставлены около двух десятков пострадавших торговцев.

Между тем, как заявили "Интерфаксу" в аджарском управлении МВД Грузии, торговцы с территории рынка будут выдворены, несмотря ни на какие протесты, так как по этому поводу приняты соответствующие решения аджарских властей.

Торговцам с батумского рынка местные власти предложили перейти на другую территорию на окраине города, однако те отказались. Новые аджарские власти решили построить на месте городского рынка развлекательный комплекс.