В Чехии отменена чрезвычайная ситуация, введенная из-за наводнения
Архив NTVRU.com

В Чехии сегодня отменена чрезвычайная ситуация, введенная правительством республики две недели назад в связи с разрушительными наводнениями в стране. "В то же время критическая ситуация сохраняется в пражских районах, более всего пострадавших во время стихийного бедствия", - сообщил пресс-секретарь мэрии чешской столицы Мартин Кубка.

В связи с тем, что нарушена транспортная инфраструктура города, в районах Праги, которые были подвержены наводнению, учебный год начнется на две недели позже. Всего по Чешской Республике за школьные парты сядут с опозданием 300 тыс школьников.

В Южной Чехии стремительно повышается уровень воды в реках, вновь возникла угроза наводнения

В Южной Чехии в связи с ливнями вновь стремительно повышается уровень воды в реках. Вновь возникла угроза наводнения, сообщили в штабе по кризисным ситуациям городе Чески-Будеевице.

Повышается уровень воды в реке Влтава. В некоторых районах под водой оказались дороги, затоплены подвалы домов в нескольких небольших населенных пунктах.

В местах, пострадавших от наводнения, до сих пор сохраняются перебои в снабжении электричеством, газом и водой. Ведутся восстановительные работы для того, чтобы как можно быстрее устранить причины аварии в кабельной системе "Телекома".