Стрельба из автоматического оружия доносится из оцепленных кварталов в районе места возможного нахождения убийц сотрудников правоохранительных органов под Одессой
Россия-1

В ходе штурма здания в Одессе, где скрывались преступники, убившие двух милиционеров в Одесской области, убиты двое злоумышленников. В их числе - киллер Дыкаев, машина которого и вывела на след банды, передает "Интерфакс". Местонахождение третьего бандита не уточняется. При штурме никто из сотрудников правоохранительных органов не пострадал.

Как сообщалось, в Одессе прошла операция по задержанию преступников. По данным источников, они захватили частный дом в районе Девятой станции "Большого фонтана" Приморского района Одессы. На оцепленной территории действуют работники сразу трех спецподразделений - "Альфа", "Сокол", "Беркут".

Как сообщалось, в Одесской области в ночь на пятницу в перестрелке с преступниками погибли два украинских милиционера, еще четверо ранены. Личность одного из участников перестрелки с милиционерами достоверно известна. Это - гражданин России Дыкаев Аслан Имранович, 1982 года рождения, разыскиваемый за убийство.

Согласно оперативной информации, Дыкаев нелегально проживает в Одессе и совершает заказные убийства. Милиционеры выяснили это, занимаясь раскрытием двойного убийства, совершенного 29 июня этого года в селе Баранинцы Закарпатской области (застрелены двое мужчин). Оперативники установили автомобиль, на котором передвигался злоумышленник. Его черный ВАЗ 2110 был замечен недалеко от Одессы. На посту ГАИ около села Кошары машину остановил инспектор ДПС. Сотрудники спецподразделения "Беркут" начали операцию по задержанию. Дыкаев метнул в их сторону две гранаты и начал стрелять из пистолета ТТ, а пассажир, находившийся на переднем сиденье, открыл огонь из автомата Калашникова. Один из бойцов "Беркута" выстрелом ранил автоматчика. Но третий преступник успел затащить раненого обратно в машину, и авто скрылось с места происшествия.