В субботу утром несколько неизвестных людей в гражданском совершили нападение на лидера Объединенной гражданской партии Белоруссии (ОГП) Анатолия Лебедько
Архив NEWSru.com

В субботу утром несколько неизвестных людей в гражданском совершили нападение на лидера Объединенной гражданской партии Белоруссии (ОГП) Анатолия Лебедько, передает Газета.Ru.

Нападение произошло во дворе его дома в Минске. Анатолию Лебедько заломали руки и попытались втолкнуть его в машину.

За оппозиционера вступились жена Светлана и соседи, которые своими автомобилями заблокировали выезд со двора.

Свидетели происходящего вызвали милицию и попытались отбить лидера ОГП у неизвестных. Не сообщается, удалось ли задержать неизвестных.

Накануне Анатолий Лебедько присутствовал на саммите "Европейского партнерства" в Варшаве, где, в частности, провел длительные переговоры с Ангелой Меркель и рядом других руководителей Евросоюза.

Вслед за "неизвестными" на место приехал наряд из Центрального РУВД. Милиционеры предложили Лебедько поехать с ними в РОВД для того, чтобы выяснить вопрос о паспорте, с которым он ездил за границу.

Политик в качестве подозреваемого проходил по "делу 19 декабря" о беспорядках в Минске после президентских выборов, однако затем правоохранительные органы прекратили расследование в отношении него в связи "с отсутствием в деянии состава преступления". Однако, несмотря на снятие обвинений, паспорт ему не вернули.