В момент происшествия на аттракционе катались двое детей: 9-летний мальчик и 13-летняя девочка. Детям, а также пилоту и пассажиру самолета пришлось ждать помощи больше часа
Reuters

Легкомоторный самолет Cheetah C-200 врезался в "колесо обозрения" на ярмарке в австралийском городе Тари в субботу, 1 октября. В момент происшествия на аттракционе катались двое детей: 9-летний мальчик и 13-летняя девочка. Детям, а также пилоту и пассажиру самолета пришлось ждать помощи больше часа. Никто не пострадал.

Самолетом управлял местный житель Пол Кокс. По его словам, во время захода на посадку он не смог завершить маневр, свернул в сторону для второй попытки и врезался в "колесо обозрения", передает РИА "Новости".

"Мы едва успели взлететь и сделать круг. Я даже не заметил, как самолет протаранил аттракцион. В следующую секунду мы уже застряли. Позже я узнал, что наверху сидели дети", - рассказал журналистам Кокс.

Застрявшим на "колесе обозрения" детям, а также пилоту и пассажиру самолета пришлось ждать больше часа, пока их снимут спасатели. "Дети держались молодцом, не паниковали. Мужчины в самолете тоже вели себя достойно. Операция по спасению прошла быстро и спокойно", - отметил после завершения спасательной операции сотрудник службы спасения.

Причину происшествия выясняет агентство воздушной безопасности.