"Птичий грипп" стал причиной смерти 21-летнего мужчины в Индонезии
RTV International

"Птичий грипп" стал причиной смерти 21-летнего мужчины в Индонезии, объявили в понедельник в местном министерстве здравоохранения, передает "Интерфакс". Общее число людей, скончавшихся в Индонезии от этого вируса, достигло 86.

Проведенные анализы подтвердили, что молодой индонезиец, умерший в конце прошлой недели в одной из больниц Джакарты, был заражен опасной для человека разновидностью "птичьего гриппа" H5N1.

Напомним, по данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в мире за период с 2003 по 2007 год "птичьим гриппом" заболели официально 322 человека, из которых 195 умерли.

Больше всего умерших среди стран, активно посещаемых туристами, зафиксировано в Индонезии. Здесь официально заболели 105 человек, из которых 84 скончались. Самый маленький показатель по таким странам зафиксирован в Турции - 8 заболевших и 5 умерших.

Напомним, в прошлом месяце ученые Сингапура создали прибор, который диагностирует "птичий грипп" за 30 минут. Это в десять раз быстрее продолжительности стандартных лабораторных тестов.