Внеочередные парламентские выборы на Украине по большей своей части соответствовали требованиям ОБСЕ и Совета Европы и обязательствам Украины перед этими организациями.
Вести

Внеочередные парламентские выборы на Украине по большей своей части соответствовали требованиям ОБСЕ и Совета Европы и обязательствам Украины перед этими организациями. Об этом, как передает "Интерфакс", заявила глава международной миссии ОБСЕ Тоун Тингсгаард на пресс- конференции в Киеве. "Выборы подтвердили, что они проводились открыто и в конкурентной среде", - подчеркнула чиновница.

Внеочередные выборы прокомментировала и представитель ЕС: Запад надеется, что по их итогам в ближайшем времени будет сформировано стабильное правительство.

"Европейская комиссия поздравляет украинский народ с тем, что избиратели, используя демократическое право, выбирают своих руководителей", - заявила в понедельник в Брюсселе представитель Еврокомиссии Кристиана Хоман. Она отметила факт высокой явки избирателей и поприветствовала это политическое явление.

"Мы поздравляем украинский народ, потому что они продолжают использовать демократические права в отношении избрания своего руководства. Это также значит для нас, что они остаются приверженцами продолжения реформ", - сказала Хоман.

Чиновница также выразила надежду, что результаты выборов будут введены в действие в ближайшее время, "чтобы мы могли продолжить работать со стабильным правительством".

Вместе с тем представитель Еврокомиссии не стала комментировать сам ход выборов, отметив, что в комиссии ожидают пресс-конференции представителей ОБСЕ.