Премьер-министру Великобритании Тони Блэру сделают операцию на сердце. Британский премьер ляжет в больницу для проведения "рутинной" операции на сердце в пятницу утром
Архив NEWSru.com

Премьер-министру Великобритании Тони Блэру сделают операцию на сердце. Британский премьер ляжет в больницу для проведения "рутинной" операции на сердце в пятницу утром.

Блэр заявил, что проблемы со здоровьем не помешают ему принять участие в выборах и победить. При этом, в интервью телекомпании Sky News, он исключил возможность остаться на посту премьера на четвертый срок.

"Это несерьезная и незначительная процедура. Лучше сделать ее сейчас, чем ждать чего-то", - заявил Блэр по поводу предстоящей операции.

Во время операции Блэру будет установлен катетер для деструкции проводящих путей сердца. Недавно у премьера вновь обнаружилось нерегулярное сердцебиение, и операция поможет ему снова прийти в норму.

Канцелярия премьер-министра отказывается сообщать какие-либо подробности его состояния. Неизвестно даже, в какой больнице будет проводиться операция. Также неизвестно, когда у Блэра вновь случилось обострение: СМИ об этом не сообщали.

Тони Блэр вернется к исполнению своих обязанностей в понедельник. На то время, пока Блэр будет в больнице, обязанности премьер-министра страны будет исполнять его первый зам - Джон Прескотт.