Мощный взрыв прогремел в пятницу утром в Бейруте. Взрыв произошел рядом с отелем "Ар-Рефера", сообщает спутниковый телеканал Al-Arabia
Архив NEWSru.com

Мощный взрыв прогремел в пятницу утром в Бейруте. Взрыв произошел рядом с отелем "Ар-Рефера", сообщает спутниковый телеканал Al-Arabia.

Как выяснилось позднее, речь идет о покушении, а не о терактке. Целью убийц был экс-министр экономики и торговли Ливана Марван Хамаде, подавший недавно в отставку.

Полицейские источники сообщили, что у дома Хамади на набережной Айн аль-Мрайсе была взорвана начиненная взрывчаткой машина. Рядом со зданием горят несколько десятков автомобилей.

Ливанский депутат, бывший министр экономики Марван Хамаде остался жив. Об этом сообщили в реанимационном отделении американского госпиталя Бейрута, где находится сейчас раненый политик.

"Состояние пострадавшего стабилизировалось", - отметили врачи.

В результате взрыва также погиб водитель экс-министра. В госпиталь с ранениями доставлен один из помощников Хамаде, сообщает ИТАР-ТАСС.

Хамаде входит в депутатский блок "Демократическая встреча" председателя Прогрессивно-социалистической партии Ливана Валида Джумблата. Он является одним из ближайших сподвижников политического лидера друзской общины.

Джумблат и его блок выступили против продления полномочий президента Эмиля Лахуда на три года во время голосования 3 сентября в парламенте.