На месте падения автобуса в Гватемале обнаружены тела 13 пассажиров
ppu.org.uk

До 13 человек возросло число жертв автомобильной катастрофы, произошедшей на горной дороге департамента Уэуэтенанго на западе Гватемалы.

Как сообщили в понедельник спасательные службы, рейсовый автобус с пассажирами сорвался там в пропасть глубиной 250 м и упал в реку Селегуа.

Прибывшие на место катастрофы спасатели сначала обнаружили тела двух погибших, а также трех чудом уцелевших пассажиров. С серьезными ранениями они были доставлены в ближайший госпиталь. По словам оставшихся в живых людей, в момент аварии в машине находилось не менее 40 человек.

Спустя некоторое время к работам в труднодоступном районе были привлечены полицейские и военнослужащие, которые приступили к прочесыванию берега реки, ставшей особенно бурной в последние дни из-за сильных дождей. Вскоре удалось найти еще 11 тел, унесенных течением на значительное расстояние от утонувшего автобуса, добраться до которого пока не удается.

Руководитель одного из спасательных отрядов Венансио Саласар сообщил местным журналистам, что поисковые работы ведутся до 25 км от места аварии вдоль Селегуа, протекающей также по территории Мексики, передает ИТАР-ТАСС.

Гватемальские власти обратились за помощью к соседней стране и к поискам уже подключились службы гражданской обороны мексиканского штата Чьяпас.