Позиционные бои между силами Северного альянса и отрядами движения "Талибан" идут в непосредственной близости от таджикско-афганской границы
Архив НТВ.ru

Позиционные бои между силами Северного альянса и отрядами движения "Талибан" идут в непосредственной близости от таджикско-афганской границы, напротив заставы "Куплетин", Пянджского пограничного отряда. Как передает РИА "Новости", обе стороны в воскресенье применяли танки и стрелковое оружие.

На участке Хорогского пограничного отряда, в 350 км к юго-востоку от Душанбе, обнаружен тайник, в котором находилось 45 снарядов к противотанковому гранатомету СПГ-9. С начала года на этом участке из тайников было изъято свыше 200 аналогичных снарядов. Это, по мнению независимых экспертов, свидетельствует о готовности экстремистских групп в регионе вести борьбу с бронетехникой антитеррористических формирований.

По данным пресс-службы российских пограничников в Таджикистане, в воскресенье на горном участке Московского пограничного отряда при досмотре транспортных средств в одном из автомобилей обнаружено и изъято около 5 кг героина.