Путин и Шредер обсудили по телефону ситуацию в Югославии
NTV.ru

Сегодня Президент России Владимир Путин и канцлер ФРГ Герхард Шредер провели краткие переговоры по телефону, в которых обсудили ситуацию с президентскими выборами в Югославии. В беседе лидеры стран выяснили, что занимают единую позицию в оценке ситуации на Балканах. Как говорится в заявлении, распространенном пресс-службой правительства ФРГ, Путин и Шредер согласились, что "в победе на выборах Воислава Коштуницы нашла впечатляющее выражение воля сербского народа к демократическим переменам в Югославии".

Главы России и Германии обсудили также возможность мирной реализации волеизъявления сербского народа. Рассматривалась и роль международного сообщества в урегулировании возникшего в Югославии конфликта. Путин и Шредер считают, что необходимо удержаться от любых шагов, которые могли бы привести к дальнейшему углублению кризиса в югославском государстве. Лидеры стран договорились о тесном сотрудничестве в деле урегулирования возникшего в Югославии избирательного конфликта.

В пресс-службе президента РФ подтверждают факт телефонных переговоров Путина и Шредера, а также то, что в них затрагивались проблемы Югославии, однако деталей разговора пока не раскрывается.