Улицы абхазского курортного города Гагры затопило "рукотворным цунами": там лопнула стена резервуара, из которого город снабжается водой
Курорт Гагра

Улицы абхазского курортного города Гагры затопило "рукотворным цунами": там лопнула стена резервуара, из которого город снабжается водой. Потоком размыло железную дорогу, повредило ЛЭП и несколько автомобилей. ЧП произошло рано утром, когда людей на улицах не было, и пострадавших в результате инцидента нет.

Объем находящегося в горах резервуара составляет 3,5 тысячи кубических метров, передает "Интерфакс". Район был временно обесточен, прекращена подача воды, было перекрыто автомобильное движение, передает Stormnews.

Резервуар находится в горах выше улицы Апсха Леона."Вода хлынула в город, на своем пути разрушая все. Слава Богу, это случилось рано, в 6:30, и людей на улице не было, никто не пострадал. Крупных разрушений нет. В десятки домов вошла вода, работают спасатели, соседи помогают друг другу", - описал происходящее министр по чрезвычайным ситуациям республики Лев Квициния.

В администрации города сообщили, что движение по железной дороге было быстро восстановлено. Сумма ущерба подсчитывается.

Фото последствий "рукотворного цунами" опубликованы на официальном сайте города.