Еще из одной семьи россиян в Норвегии забрали ребенка, сообщил в субботу уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел Астахов в своем Twitter
Russian Look

Еще из одной семьи россиян в Норвегии забрали ребенка, сообщил в субботу уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел Астахов в своем Twitter. МИД проверяет информацию.

По данным Астахова, "вчера вечером сотрудники Службы Защиты детей Норвегии (БАРНВАРН) вместе с полицией (пришли) в дом граждан РФ и отобрали их шестилетнюю дочь". Произошло это на востоке Норвегии, в каком городе - не уточняется.

Астахов добавил, что "уполномоченный и МИД проверяют информацию". "В ближайшее время Уполномоченный встретится со Спецпредставителем Генсекретаря ООН по вопросам защиту детей, чтобы выразить нашу тревогу", - говорится в сообщении офиса Астахова в Instagram.

На момент написания заметки не разъясняются причины, по которым ребенка изъяли из семьи.

В начале октября из российской семьи в Норвегии забрали пятилетнего мальчика. 8 октября Оскар Шионка не вернулся домой из школы. Как выяснилось, его забрали органы опеки и поместили в патронажную семью. Причиной послужила, как сообщалось ранее, неверно истолкованная фраза мальчика. Он в присутствии учителя рассказал о том, как мама помогла ему вырвать молочный зуб. Однако в рапорте, поданном в органы опеки, фигурирует уже зуб, выбитый матерью.