фашисты, как правило, перенимают идеи друг у друга. Русские в Чечне устроили настоящую бойню, и этого же хочет новый израильский стратег
Архив NEWSru.com

Депутат Кнессета Ахмад Тиби прокомментировал в эфире радиостанции Kol Israel предложение министра по вопросам стратегических угроз Авигдора Либермана перенять модель действий российских войск в Чечне, сообщает NEWSru Israel.

Напомним, что Либерман являющийся лидером партии "Наш дом - Израиль", которая пользуется поддержкой выходцев из бывших советских республик и России, был утвержден на пост вице-премьера и министра, курирующего проблематику "стратегических угроз" в минувший понедельник.

А уже в среду на заседании "узкого кабинета" по делам политики и обороны Либерман предложил в будущем перенять способ действия российских войск в Чечне. По его словам, стратегическая модель, которую российская армия применяет на Кавказе, более эффективна, чем действия израильских военных в секторе Газа, и он рекомендует перенять российский опыт в борьбе с террором. Тем не менее, никаких подробностей в отношении данного способа действия министр не привел.

По словам Тиби (партия (РААМ-ТААЛ)), пользующийся наибольшей поддержкой арабского населения в Израиле, "фашисты, как правило, перенимают идеи друг у друга. Русские в Чечне устроили настоящую бойню, и этого же хочет новый израильский стратег". При этом он признал тяжесть положения в секторе Газа сложившегося в результате действий Израиля. Он подчеркнул, что ежедневно десятки палестинских жителей сектора Газа, большинство из которых составляют "беззащитные безоружные мирные люди", погибают в результате действий израильских войск.

Отвечая на обвинения Тиби, Либерман, в свою очередь высказал разочарование "наличием утечек в узком кабинете", которые по его словам, "затрудняют работу правительства".

По информации NEWSru Israel, сегодня ночью израильские военные расширили антитеррористическую операцию в секторе Газа. В результате столкновений с палестинскими террористами к настоящему времени уничтожены 9 боевиков, о потерях среди солдат ничего не сообщается.