Мэр города Бартлетт 61-летний Бобби Хилл был арестован на прошлой неделе по обвинению в краже средств из бюджета города с населением 1500 человек
statesman.com

Мэру одного из городов в штате Техас запрещено появляться в своем городе, так как там против него заведено уголовное дело. Поэтому он планирует управлять населенным пунктом удаленно.

Мэр города Бартлетт 61-летний Бобби Хилл был арестован на прошлой неделе по обвинению в краже средств из бюджета города с населением 1500 человек. Окружной судья Кен Андерсен постановил, что пока следствие не завершено, мэр, отпущенный под залог, должен жить за пределами города, передает AP.

"Он может выполнять свои обязанности мэра в любом месте, находясь за пределами Бартлетта, например, по телефону", - сказал представитель суда.

Хилл обвинен в том, что выписал себе чеки для обналичивания в банке на сумму почти в 9 тысяч долларов. Причем деньги шли из городского бюджета, а секретарю администрации мэр запретил вносить эти данные в отчетность, пока он сам не разрешит.

Бобби Хилл может получить до 12 лет тюрьмы, если обвинения против него будут доказаны в суде.