Майк Флинн
dia.mil

Директор Разведывательного управления министерства обороны (РУМО) США генерал-лейтенант Майк Флинн объявил, что до конца года уйдет в отставку. Примеру шефа последует и его первый заместитель Дэвид Шедд, сообщает ABC News. Два руководителя РУМО покинут свои посты осенью.

Как сообщил в среду официальный представитель Пентагона контр-адмирал Джон Кирби, Флинн и Шедд уже уведомили всех сотрудников РУМО о своем решении, однако не стал уточнять, каковы были его причины, передает ИТАР-ТАСС.

В то же время газета The Washington Post пишет со ссылкой на собственные источники, что руководители военной разведки США будут вынуждены покинуть свои должности, поскольку их "стиль управления" вызвал серьезное недовольство со стороны коллег. В числе таких недовольных называют замминистра по разведке, бывшего сотрудника ЦРУ Майкла Викерса.

Кирби отметил, что о заменах Флинну и его первому заместителю будет объявлено позже. Первоначально нынешний директор РУМО планировал оставаться на своем посту до 2015 года.