По сообщению полиции, они начались в ходе разрешенного властями шествия около 500 "коричневых", которое сопровождалось контрдемонстрацией левых и антифашистских сил
Reuters

Столкновения неонацистов с полицией произошли в восточногерманском городе Фрайберге (федеральная земля Саксония). По сообщению полиции, они начались в ходе разрешенного властями шествия около 500 "коричневых", которое сопровождалось контрдемонстрацией левых и антифашистских сил.

Большая группа правых попыталась прорвать полицейские кордоны и устроить драку с участниками контрдемонстрации. В полицейских полетели камни и бутылки, по меньшей мере один страж порядка получил ранения. В ответ полиция применила силу, несколько зачинщиков хулиганской выходки задержаны по обвинению в нарушении общественного порядка.

Столкновения полиции с неонацистами произошли также в других городах Германии. В нижнесаксонском Ротенбурге избили полицейского, а в Дортмунде (Северный Рейн-Вестфалия) молодчики, вооружившись палками и камнями, попытались сорвать митинг профсоюзов. Полиция задержала около 200 хулиганов, сообщает ИТАР-ТАСС.

В Берлине сотни антифашистов по призыву "Союза за демократию и толерантность" протестовали против марша ультраправой Национал-демократической партии Германии (НДПГ). В числе участников акции были вице-президент бундестага Петра Пау (Левая партия) и председатель столичного парламента Вальтер Момпер (СДПГ). Собравшиеся потребовали решительных мер против распространения идеологии нацизма, ксенофобии и антисемитизма. Ряд участников высказались за повторное инициирование запрета НДПГ.