Состояние четырех раненых в минувшую субботу при теракте в Каире иностранцев стабильное. Об этом заявил журналистам в воскресение Эзеддин Абуль Иля, главный врач больницы Каср аль-Айни, где находятся туристы
Euronews

Состояние четырех раненых в минувшую субботу при теракте в Каире иностранцев стабильное. Об этом заявил журналистам в воскресение Эзеддин Абуль Иля, главный врач больницы Каср аль-Айни, где находятся туристы, сообщает РИА "Новости".

По его словам, в реанимационной палате сейчас находятся израильтяне - 55-летний Бенцион Самозак, который получил ранения гвоздями и металлическими фрагментами и его 54-летняя жена Квакала Самозак, у которой поврежден нос. Швед Томас Йохан получил ранения в оба глаза и левую руку. Итальянка Катилина Франческа получила ранения в левую руку и плечо.

Как сообщил врач, всем пострадавшим были сделаны операции по извлечению инородных предметов, и они некоторое время останутся под медицинским наблюдением. Всех раненых посетили представители их посольств.

В минувшую субботу террорист-самоубийца бросился с самодельным взрывным устройством с моста 6 Октября на площадь Абдуль Муним Рияд в Каире. В результате взрыва были ранены четверо иностранных туристов и трое египтян.

Через два часа был обстрелян автобус с израильскими туристами, но стрелявшие женщины промахнулись и покончили жизнь самоубийством.