Задержание россиянина с кокаином в аэропорту Буэнос-Айреса не имеет отношения к обнаружению чемоданов с белым порошком в российском посольстве, заявили представители дипмиссии
Policía de Seguridad Aeroportuaria / Facebook

Задержание россиянина с кокаином в аэропорту Буэнос-Айреса не имеет отношения к обнаружению чемоданов с белым порошком в российском посольстве, заявили представители дипмиссии.

О поимке мужчины, в чемодане которого было спрятано 4 кг кокаина, стало известно 27 февраля. Наркокурьер направлялся во Франкфурт-на-Майне. Появилось подозрение, что этот эпизод может быть связан с громким "кокаиновым делом" (тем более что один из фигурантов этого скандала, по данным журналистов, живет в Германии), но российские дипломаты это опровергают.

"Судя по всему, речь идет об обычном наркокурьере", - говорится в заявлении дипломатического представительства, которое поступило в распоряжение ТАСС.

Хотя задержание россиянина произошло несколько дней назад, в посольство еще не поступало официальное уведомление о произошедшем.

"Задержанный с просьбой о содействии не обращался, однако сотрудники консульского отдела посольства в ближайшее время проведут с ним встречу на предмет оказания необходимой консульской поддержки", - отмечается в заявлении.

Накануне, 28 февраля, полиция аэропортов Аргентины сообщила в Facebook, что мужчина с российским паспортом, собиравшийся лететь во Франкфурт-на-Майне и везший в багаже кокаин, содержится под стражей без связи с внешним миром.