Украинский экс-депутат, подозреваемый в убийстве, сам сдался Генпрокуратуре
segodnya.ua

Бывший народный депутат Украины Виктор Лозинский, подозреваемый в причастности к убийству, задержан сотрудниками Генпрокуратуры и Службы безопасности в Киеве. В понедельник подозреваемый сам пришел в Генпрокуратуру сдаваться, сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры "Интерфаксу".

"Его обложили настолько, настолько сузился круг, что ему ничего не оставалось делать", - сказали в ведомстве, где в настоящий момент находится экс-депутат.

Кроме того, в конце февраля 2010 года Печерский суд Киева арестовал Василия Перепелицу, егеря Голованевского лесничества Кировоградской области, одного из сообщников Лозинского.

Напомним, что 16 июня в ходе конфликта с применением огнестрельного и холодного оружия депутат от БЮТ Лозинский убил в Кировоградской области охотника Валерия Олийныка. Предполагаемые соучастники убийства - районный прокурор Евгений Горбенко и начальник РО УМВД Михаил Ковальский - были арестованы практически сразу после того, как стало известно о происшествии.

Лозинскому тогда удалось избежать ареста благодаря депутатской неприкосновенности. Он был лишен полномочий и объявлен в розыск только 3 июля. Его обвинили в причинении телесных повреждений, которые повлекли смерть Олейника.

Появились предположения о том, что Лозинский скрывается от суда в Израиле, так как он неоднократно там бывал. В связи с этим украинское бюро Интерпола направило туда запрос.

Однако МВД Украины передало свой запрос о задержании беглеца лишь через несколько недель после начала его розыска, так что Лозинский мог бы прибыть в другую страну, не опасаясь задержания в аэропорту.

Высказывались также мнения, что бывший депутат находится в Приднестровье у родственников или в России.