Армянская полиция рано утром в субботу начала сносить палаточный городок оппозиции на площади Свободы в центре Еревана
armenianow.com

Армянская полиция рано утром в субботу начала сносить палаточный городок оппозиции на площади Свободы в центре Еревана.

Один из лидеров армянской оппозиции, экс-президент Армении Левон Тер-Петросян силой доставлен в свою резиденцию в Ереване. Об этом сообщает его штаб. По словам очевидцев, в настоящее время здание взято в двойное оцепление спецназом. Кроме того, в штабе сообщили, что во время разгона митинга минувшей ночью был убит один человек. На улицах видны следы крови, сообщает "Газета.Ru".

- Полиция обвинила оппозицию в подготовке массовых беспорядков
- Оппозиция переместилась на площадь перед ереванской мэрией

По сведениям министерства здравоохранения Армении, за медицинской помощью обратился 31 человек из числа участников разогнанного полицией митинга. "Пострадал 31 человек, в том числе шестеро сотрудников полиции. У всех у них травмы средней тяжести. Жизни раненых в настоящее время ничто не угрожает", - сообщает министерство.

Из общего числа пострадавших десять госпитализированы. Остальным оказана медицинская помощь, и они отправлены домой, говорится в сообщении министерства здравоохранения.

Около 6,5 тыс. сторонников бывшего кандидата в президенты Армении Левона Тер-Петросяна с 20 февраля проводили там бессрочный несанкционированный митинг против решения Центризбиркома республики признать победителем состоявшихся 19 февраля президентских выборов Сержа Саркисяна.

Они требовали назначения нового голосования и предоставления их лидерам телеэфира. До настоящего момента полиция не вмешивалась в происходящее, сообщает ВВС.

Саркисян ранее заявил, что власти "будут исключительно толерантными, однако до того момента, когда этой толерантностью попытаются злоупотребить, и это сможет привести к плохим последствиям".

По сообщениям с места событий, примерно к 08:00 по московскому времени полиция вытеснила оппозиционеров с площади и демонтировала несколько десятков палаток.По словам очевидцев, митингующим была дана возможность уйти с площади по Северному проспекту.

Прилегающие улицы блокированы полицейскими машинами, которые не позволяют гражданскому автотранспорту приближаться к площади.

Как объявила пресс-служба Левона Тер-Петросяна, что оппозиция "попытается провести мирную акцию протеста в 15 часов" местного времени.