Крупные учения с привлечением резервистов проходят в абхазской армии
Меркатор

Крупные учения с привлечением резервистов проходят в абхазской армии, сообщил первый замминистра обороны непризнанной республики, генерал-лейтенант Анатолий Зайцев по телефону "Интерфаксу" в субботу.

"В пятницу на учения убыли регулярные подразделения, сегодня в части прибывают резервисты. Всего их к учениям привлечено две с половиной тысячи", - сказал Зайцев. Он также отметил, что в учениях задействовано большое количество военной техники, в том числе более ста артиллерийских орудий.

К учениям привлечена и авиация, которая, по словам Зайцева, "будет проводить воздушную разведку, сообщать о выдвижении противника и осуществлять корректировку огня".

"4 марта, после того как резервисты пройдут необходимую предварительную подготовку, на полигонах в районе населенных пунктов Гудаута, Сагера, Сандрипш, Очамчира и Нагвалоу начнется этап боевой стрельбы", - сказал Зайцев.

Он сообщил, что учения должны завершиться 5 марта, однако не исключается, что продолжительность учений будет увеличена. "Все зависит от того, как будет складываться ситуация у границ республики", - сказал Зайцев.