Специальный материал о том, как Райс тренируется в спортивном зале, будет показан в среду в первом выпуске новостей в 5:45 утра по местному времени, сообщили в редакции вашингтонского отделения телекомпании NBC
NBC4

Госсекретарь США Кондолиза Райс расскажет и покажет на телеэкране, как тренируется в спортивном зале. Специальный материал о том, как Райс тренируется в спортивном зале, будет показан в среду в первом выпуске новостей в 5:45 утра по местному времени, сообщили в редакции вашингтонского отделения телекомпании NBC.

В записанном материале популярная телеведущая Барбара Харрисон беседует с госсекретарем о ее тренировках и сама повторяет вместе с ней все упражнения в спортзале госдепартамента.

"Новостной канал хотел сделать материал о ее (Райс) упражнениях, которыми она занимается, и именно это мы и сделали", - сообщил во вторник заместитель официального представителя госдепартамента США Эдам Эрли.

"Она - активный государственный секретарь", - подчеркнул Эрли, опровергнув при этом утверждения ряда СМИ о том, что Райс якобы снялась в учебной видеопрограмме по фитнесу. "Это не фитнес-видео", - сказал представитель госдепартамента, передает РИА "Новости".

Телезрители впервые увидят Райс в светлой спортивной майке с коротким рукавом, черных тренировочных спортивных штанах и бело-серых кроссовках. Собрав волосы в пучок, госсекретарь делает упражнения в спортзале, в том числе лежа на спине на спортивном мате, а также занимается на спортивных снарядах, включая велосипедный тренажер.

Ранее американские СМИ уже сообщали, что так же как и Джордж Буш, Райс является горячим сторонником активных ежедневных занятий в спортзале. Известно, что после переезда в Белый дом Буш оборудовал там для себя тренажерный зал, которым пользуется ежедневно и в котором вместе с ним часто тренируется его ближайшее окружение, включая Кондолизу Райс.

Прошлым летом госсекретарь США Кондолиза Райс заняла первое место в списке 100 самых могущественных женщин мира, составленном журналом Forbes. В течение последних месяцев ее популярность настолько возросла, что все чаще появляются слухи о ее намерениях баллотироваться на пост президента.