Покушение на премьер-министра непризнанной республики Абхазия Александра Анкваб совершено утром во вторник. Премьер не пострадал
liter.net

Покушение на премьер-министра непризнанной республики Абхазия Александра Анкваба совершено в понедельник вечером. Премьер не пострадал.

По имеющимся предварительным данным, машина премьера была обстреляна у въезда в Сухуми в районе поселка Ачадара, сообщает "Интерфакс".

Покушение на премьер-министра непризнанной республики Абхазия Александра Анкваба совершено около 22:00 в понедельник, сообщили в МВД Абхазии.

Президент Абхазии Сергей Багапш заявил утром во вторник, что "ситуация в республике стабильная и полностью контролируется абхазскими властями".

По словам источников в правоохранительных органах Абхазии, Анкваб "остался жив по чистой случайности".

"Анкваб в этот момент ехал не в своей машине, а в машине вице-премьера Абхазии Леонида Лакербая, которая следовала вслед за премьерской автомашиной", - сказал один из сотрудников МВД.

По данным местного телевидения, машина прошита 17 пулями. Другие обстоятельства происшествия уточняются. По факту покушения МВД Абхазии возбудило уголовное дело.

Александр Анкваб был назначен премьер-министром Республики Абхазия 14 февраля этого года.