Федеральное бюро расседований подтвердило, что использовало одномоторный самолет Cessna для наблюдения за городом Блюмингтон в штате Индиана
Архив NEWSru.com

Федеральное бюро расседований подтвердило, что использовало одномоторный самолет Cessna для наблюдения за городом Блюмингтон в штате Индиана.

Как пишет газета , The Indianapolis Star полеты неизвестного самолета в течение недели поздно вечером над городом вызвали тревогу у его жителей, однако ФБР сообщило, что этот самолет использовался его сотрудниками для "неэлектронного визуального наблюдения" за местностью.

По данным газеты, агенты ФБР отмечали, какие учреждения открыты поздно вечером, чтобы в случае необходимости знать, откуда могли отправляться факсы и электронные письма. В бюро подчеркнули, что это обычная рактика.

При этом в ФБР подчеркнули, что не существует никакой конкретной террористической угрозы в Блюмингтоне, где расположен университет Индианы, пишет The Indianapolis Star. Вместе с тем, отметил представитель ФБР, у бюро были причины для повышенного внимания к этому городу, рассказать о которых он отказался.

Как сообщает газета, в ФБР отметили, что сотрудники бюро проводили беседы с некоторыми иностранными студентами университета Индианы.