На данный момент информация о произошедшем в гостиничном комплексе разнится. По разным данным, нападавших было от одного до "нескольких человек". В местных СМИ уже появилась информация о взрывах, которые слышали очевидцы, находящиеся неподалеку от отеля
Reuters

В столице Филиппин - Маниле - неизвестный открыл стрельбу в крупнейшем отеле Resorts World Manila. На место происшествия уже прибыли сотрудники правоохранительных органов, местных спецслужб, медики и спасатели. Manila Times со ссылкой на представительство Красного Креста сообщает о 25 раненых. Позже полиция сообщила, что нападавший скрылся с места ЧП, а затем покончил с собой. Его тело нашли правоохранители.

На официальной странице Resorts World Manila в Twitter появилось сообщение, что работа курорта в экстренном порядке прекращена из-за информации о неизвестном, открывшем стрельбу.

По информации агентства Reuters, уже началась срочная эвакуация всех сотрудников и гостей гостиничного комплекса. При этом журналисты отмечают, что полицейские держат ситуацию под контролем.

Как сообщает телеканал CNN, неизвестный мужчина в маске, вооруженный огнестрельным оружием, открыл огонь на втором этаже отеля.

Информация о произошедшем в гостиничном комплексе разнится. По разным данным, нападавших было от одного до "нескольких человек". В местных СМИ уже появились сообщения о взрывах, которые слышали очевидцы, находящиеся неподалеку от отеля.

Кроме того, журналисты со ссылкой на экстренные службы Манилы передают, что на втором этаже гостиничного комплекса произошло возгорание.

По информации The Manila Times, как минимум 25 человек пострадали в результате нападения на гостиничный комплекс. При этом многие получили тяжелые травмы после того, как им пришлось выпрыгивать со второго этажа.

По информации SITE, организации, специализирующейся на мониторинге джихадистских ресурсов, за нападение на отель в Маниле стоит террористическая организация "Исламское государство"*.

Агентство Reuters со ссылкой на новостной канал ANC сообщает, что нападавших было двое. По одной из версий, один из преступников разлил на втором этаже, где находится казино, воспламеняющуюся жидкость, вследствие чего началось возгорание.


*"Исламское государство" (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ) - террористическая группировка, запрещенная в РФ.