Сексуально удовлетворенные женщины идут по жизни легко. К такому заключению пришли бельгийские исследователи из Католического университета Лувена
Global Look Press

Сексуально удовлетворенные женщины идут по жизни легко. К такому заключению пришли бельгийские исследователи из Католического университета Лувена, сообщает The Daily Mail.

При просмотре видео с дефилирующими женщинами ученым удалось безошибочно определить тех, кто регулярно испытывает оргазм во время полового акта: данные ученых полностью совпали с заполненными женщинами анкетами, касающихся их сексуального поведения и половой жизни. И такие результаты не случайность, убеждены пытливые исследователи.

"Исследования уже показали связь между вагинальным оргазмом и улучшением психического здоровья. Однако согласно некоторым психотерапевтическим теориям также существует связь между мышцами и нарушениями половой функции организма. Именно поэтому в функционально-сексологической терапии одним из основных направлений лечения является улучшение двигательной функции организма. В настоящем исследовании мы рассматриваем взаимосвязь общих повседневных движений тела с наличием оргазмов", - объясняют специалисты.

Таким образом, основной целью научной команды стало выведение "истории" женских оргазмов, опираясь только на походку. Так, бельгийцы пришли к выводу, что наравне с воздействием на психическое здоровье оргазм может также "расслаблять" некоторые группы мышц. "Предварительный анализ показывает, что энергичные вращения таза и позвоночника, а также широкий шаг могут быть характерны для походки женщины, которая испытывала вагинальный оргазм", - объясняют исследователи.

Также, по убеждению бельгийских ученых, походка сексуально удовлетворенной женщины отличается плавностью, чувственностью, свободой и отсутствием вялости в мышцах.