В секретариате президента в пятницу утром началась встреча Виктора Ющенко и премьер-министра Виктора Януковича. В ней также принимает участие секретарь Совбеза Иван Плющ
president.gov.ua

В секретариате президента в пятницу утром прошла встреча Виктора Ющенко и премьер-министра Виктора Януковича. В ней также принимали участие секретарь Совбеза Иван Плющ. Об этом сообщила руководитель Главной службы информационной политики секретариата президента Лариса Мудрак. По ее словам, встреча была запланирована на 9:30, но началась около 10:00 (11:00 по московскому).

Перед переговорами с премьер-министром президент Ющенко провел сегодня встречу с лидерами оппозиции - Юлией Тимошенко и Иосифом Винским (оба БЮТ), Вячеславом Кириленко ("Наша Украина"), а также с секретарем Совбеза Иваном Плющом и его первым заместителем Александром Турчиновым, который также является представителем блока БЮТ, сообщает ИТАР-ТАСС.

После встречи с Януковичем президент Ющенко в очередной раз продлил действие своего указа о приостановке документа о досрочном роспуске Верховной Рады. На этот раз - до 1 июня включительно.

Тем временем Верховная Рада Украины ранее утром возобновила свою работу без депутатов от оппозиции, пока ее лидеры общались с президентом. Правда, в настоящее время в работе парламента объявлен перерыв.

Депутатам предстоит рассмотреть закон о выборах, вопрос о ЦИК и финансировании досрочных выборов, назначенных на 30 сентября по договоренности президента, премьера и спикера парламента. Накануне вечером Верховной Раде не удалось поставить точку в затянувшемся процессе законодательного оформления предстоящих выборов.

Ранее президент продлевал приостановление действия своего указа от 26 апреля о досрочном роспуске Верховной Рады до 31 мая с целью легитимного проведения сессионного заседания парламента.

После договоренностей на высшем уровне 27 мая было принято решение о том, что указ о роспуске парламента приостанавливается на 2 дня - 29 и 30 мая для принятия парламентом законопроектов, необходимых для проведения внеочередных выборов 30 сентября.