Соперницей Хиллари Клинтон на выборах 2008 может стать Лора Буш
Архив NEWSru.com

Мать нынешнего главы Белого дома, бывшая первая леди США Барбара Буш пришла в ужас, когда услышала о полушутливом предложении для своей невестки Лоры Буш принять участие в предстоящей президентской гонке в качестве соперницы Хиллари Клинтон.

"Это безумие", - заявила во вторник Барбара Буш в эфире телеканала CNN в интервью с известным телеведущим Ларри Кингом, который сообщил ей о прозвучавшем накануне предложении о гонке за Белый дом между Лорой Буш и Хиллари Клинтон.

С предложением выступила супруга вице-президента США Линн Чейни. "Если мы хотим, чтобы у нас была династия Бушей, давайте выдвинем Лору Буш. В эти последние пять лет она просто великолепна", - заявила в полушутливой форме Чейни.

"Нам уже хватит президентов в семье", - ответила на это Барбара Буш, но ее супруг и отец нынешнего главы Белого дома, экс-президент США Джордж Буш-старший заявил, что придерживается иного мнения и полагает, что его второй сын и нынешний губернатор штата Флорида Джеб Буш тоже мог бы стать президентом. Буш-старший подтвердил, что хотел бы, чтобы Джеб выставил свою кандидатуру.

"Да, я хотел бы, чтобы однажды это произошло", - заявил экс-президент. "Он был бы очень хорошим (президентом). Это парень умный, большой, сильный и принимает решения", - сказал Буш-старший о своем втором сыне Джебе, сообщает РИА "Новости".

Говоря о перспективах Хиллари Клинтон в качестве участницы в гонке за Белый дом, Буш-старший сообщил, что она действительно может стать кандидатом от демократов, "если она этого захочет". "Конечно же, республиканцы нанесут ей (Хиллари) поражение", - уверенно сообщил отец президента и сам бывший глава Белого дома.