Новый закон ориентирован на защиту лиц, занимающихся проституцией - с 2002 года в Германии это легальный для граждан ЕС бизнес. В законе прописаны ряд прав и обязанностей, которые есть у работников секс-индустрии, их клиентов и владельцев борделей
Global Look Press

Борделям Германии запретили безлимитные тарифы - таково одно из ограничений, прописанное в новом законе о защите секс-работников, который вступил в силу с 1 июля. Профильным профсоюзам закон не понравился: они опасаются бюрократизации, сообщает DW.

Новый закон ориентирован на защиту лиц, занимающихся проституцией - с 2002 года в Германии это легальный для граждан ЕС бизнес. В законе прописаны ряд прав и обязанностей, которые есть у работников секс-индустрии, их клиентов и владельцев борделей.

Главное требование к посетителям борделей - использование презервативов, в законе прописан штраф до 50 тысяч евро за склонение к занятию сексом без него. Также будут запрещены бордели с так называемыми "безлимитными" тарифами или реклама секса с беременными.

Проститутки будут обязаны раз в два года продлевать разрешение на работу, регистрироваться в городе, где они трудятся и проходить регулярное медицинское обследование.

Владельцев борделей обязали контактировать с департаментами по здравоохранению и выполнять минимальные требования к помещениям для работы проституток: например, все комнаты должны быть оборудованы "тревожной кнопкой".

Отраслевые объединения работников секс-индустрии неоднократно критиковали этот закон. Они опасаются бюрократизации их деятельности со стороны полиции.

DW сообщает, что в Германии работаю около 200 тысяч секс-работников. Большинство приехали из стран Восточной Европы. Проституция легализована в Германии с 2002 года.