В Аризоне при тушении лесного пожара погибли до 29 пожарных
Reuters

По меньшей мере 19 пожарных погибли в воскресенье при тушении сильного пожара в 120 км к северо-западу от города Феникс в центральной части американского штата Аризона, сообщает Русская служба BBC со ссылкой на власти штата. Погибшие отравились угарным газом.

Между тем, как сообщает сайт газеты The Los Angeles Times, по данным национальной пожарной службы, погибли 25 человек, а пожарный департамент Лос Анджелеса называет цифру в 29 погибших.

Возгорание произошло в минувшую пятницу в городе Ярнелл, недалеко от города Прескотт. Его причиной могло стать неосторожное обращение с огнем. В результате ЧП были эвакуированы жители 50 домов. 600 человек размещены во временных убежищах. В воскресенье пожар принял катастрофические масштабы. Его тушению мешает сильный ветер и высокая температура воздуха, передает ИТАР-ТАСС.

Отмечается, что американские пожарные службы понесли самые большие потери с момента терактов 11 сентября 2001 года.

В конце минувшей недели на юго-западе США были побиты сразу несколько температурных рекордов. В Калифорнии столбики термометров поднимались до отметки 50 градусов по Цельсию. Несмотря на жару, в штате провели 20-километровый марафон, около 10 участников которого сошли с дистанции из-за обезвоживания. Метеорологи объясняют невиданную жару тем, что над регионом установился антициклон.