Трое китайских чиновников оказались в центре скандала и стали посмешищем для всего интернета после того, как на официальном сайте уезда Хуэйли юго-западной провинции Сычуань, было опубликовано отредактированное в программе Photoshop фото
chinaSMACK

Трое китайских чиновников оказались в центре скандала и стали посмешищем для всего интернета после того, как на официальном сайте уезда Хуэйли юго-западной провинции Сычуань было опубликовано отредактированное в программе Photoshop фото, демонстрирующее их "инспекцию" недавно отремонтированной дороги. Жители, увидев снимки, возмутились: явно видно, что чиновники на проверку не ездили - их просто "вклеили", сообщает британское издание The Daily Mail.

- Самые громкие промахи с Photoshop

Одним из первых тревогу по поводу "липовых" фото забил житель провинции, зарегистрированный на портале chinaSMACK под ником Fauna. Он написал, что 30 июня хотел почитать новости уезда Хуэйли, для чего зашел на официальный сайт. "Я увидел главное сообщение о том, что в Хуэйли отремонтирована дорога и теперь она отвечает новым стандартам. Обрадовался. Однако после того, как нажал на новость и увидел иллюстрирующий ее снимок, - обплевался! Даже я, дилетант в Photoshop, понял, что фото стоящих на дороге чиновников - подделка", - возмутился китаец.

Вскоре фото "липовой инспекции" исчезло с сайта, но данное изображение уже распространилось в Сети, и пользователи стали создавать свои версии китайской наглядной агитации, причем гораздо более реалистичные.

"Государственные служащие были размещены на фото по ошибке. Местные власти осознают всю масштабность такой оплошности. Мы приносим свои извинения", - сообщил пресс-секретарь местного совета в Хуэйли государственному китайскому информационному агентству "Синьхуа".