Иракский микробиолог Худа Салих Махди Аммаш, по прозвищу "Госпожа cибирская язва", арестованная американскими военными в Ираке по обвинению в разработке биологического оружия для режима Саддама Хусейна, умирает от рака в тюрьме
Архив NEWSru.com

Иракский микробиолог Худа Салих Махди Аммаш, по прозвищу "Госпожа cибирская язва", арестованная американскими военными в Ираке по обвинению в разработке биологического оружия для режима Саддама Хусейна, умирает от рака в тюрьме. Об этом сообщает катарский телеканал Al-Jazeera.

Адвокаты, представляющие интересы Хусейна и его ближайших сподвижников, обратились к правительству Ирака с просьбой проявить гуманность и выпустить их подзащитную из тюрьмы.

Худа Салих Махди Аммаш - одна из двух женщин, которые входят в список ближайших сподвижников бывшего иракского диктатора Саддама Хусейна, обвиняемых в преступлениях, совершенных свергнутым режимом.

Ее коллега - микробиолог Рахаб Рашид Таха, по прозвищу "Доктор микроб", - также находится в тюрьме по обвинению в разработке биологического оружия.