Задержанной грозят обвинения в разбойном нападении и создании помех экипажу самолета
Архив NEWSru.com

Своего рода репетицию, приближенную к "боевым условиям", прошла в канун Нового года американская служба "воздушных маршалов", призванная препятствовать терроризму на авиатранспорте. Один из ее представителей физически пострадал, вступив в стычку с пассажиркой самолета авиакомпании Northwest Airlines.

Сложности возникли во вторник на рейсе Питтсбург-Миннеаполис. По сообщению Управления безопасности на транспорте, спокойствие полета нарушила женщина, которая будто бы под воздействием алкоголя начала громко ругаться и оскорблять окружающих.

Утихомирить ее взялся "воздушных маршал", в чьи задачи входит обеспечение безопасности на борту. Однако он получил неожиданно резкий отпор. Как утверждается, пассажирка, проявив редкую воинственность, пыталась задушить "маршала", а также пнула его в пах. Уже позже, когда ее уводили в наручниках, она якобы ухитрилась укусить другого блюстителя порядка. Судя по сообщению, "воздушный маршал" получил ранения. Однако власти умалчивают, насколько серьезны травмы.

Задержанной грозят обвинения в разбойном нападении и создании помех экипажу самолета. Эти правонарушения считаются весьма серьезными и преследуются по федеральному закону. А сам инцидент, отмечают специалисты, подчеркивает, насколько трудно придется "воздушным маршалам" США, если им доведется противостоять настоящим террористам, сообщает ИТАР-ТАСС.

Между тем, на эту службу возлагаются очень большие надежды. Администрация Буша на днях заявила о намерении не допускать в американское воздушное пространство иностранные воздушные суда без вооруженных охранников на борту.