В Ираке взорван престижный ресторан: 5 человек погибли, 30 ранены
НТВ

Несмотря на принятые военными властями США и иракской полицией усиленные меры безопасности в Багдаде в канун Нового года прогремело несколько взрывов.

В центральном квартале Аль-Каррада, где проживает христианское население столицы, взорван престижный ресторан "Набиль". Среди пяти погибших трое иностранцев. Установлено, что двое из них - граждане США и Великобритании. В числе 30 раненых корреспондент газеты Los Angeles Times, сообщает Reuters.

Здание ресторана полностью разрушено, пострадали соседние дома. Всю ночь спасатели извлекали из-под обломков пострадавших. Шестеро из них в тяжелом состоянии. По одной из предварительных версий, взрывчатку подложили в мусорный бак; по другой - ее привел в действие террорист-смертник.

Взрывы прогремели в других районах Багдада. Бомба взорвалась на улице Аль-Хариси также возле ресторана, где собирались встречать Новый год. Ранены 11 прохожих, погиб один ребенок. В южном пригороде в езультате диверсии получили ранения 5 американских военнослужащих и 5 иракских полицейских. Боевики подбили их патрульную бронемашину, передает ИТАР-ТАСС.

На юге Ирака в Басре в перестрелке в новогоднюю ночь погиб южнокорейский военнослужащий.