Инспекции ООН в Ираке не прекращаются ни на один день
Архив NEWSru.com

Инспекции ООН в Ираке не прекращаются ни на один день. В первый день Нового года эксперты из Комиссии ООН по наблюдению, контролю и инспекциям (ЮНМОВИК) и их коллеги из Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) совершат первую проверочную поездку на вертолете. Как сказал официальный представитель Национального управления по мониторингу, "необычный запрос инспекторов восприняли сначала как шутку, учитывая, что 1 января в Ираке и в большинстве стран мира официальный выходной".

Однако инспекторы - уже с утра на ногах. С утра контролеры уже посетили склады и мастерские к югу от Багдада, а также оборонное предприятие "Аль-Харис" в промышленной зоне Таджи.

Накануне - во вторник - инспекция обследовала базу иракских ВВС "Эль-Хаббанийя", центр подготовки войск химической защиты в Фаллудже, ракетный завод "Аль-Маамун" и ряд других объектов военно-промышленного комплекса.

В канун Нового года в Багдаде прошла многотысячная антивоенная манифестация детей, а ночью на центральной площади города состоялся концерт американских пацифистов, сообщает ИТАР-ТАСС.