Сегодня в центре Каира неизвестными людьми была задержана съемочная группа телеканала "Звезда" Минобороны России  (корреспондент Аркадий Назаренко, оператор Альгидас Микульскис). Но так и неизвестно, кем задержана и на каком основании
tvzvezda.ru

Съемочную группу телекомпании российского военного ведомства "Звезда" похитили во вторник в столице Египта Каире. "Сегодня была задержана во время работы в Каире съемочная группа нашей телекомпании", - сообщил "Интерфаксу" во вторник генеральный директор телекомпании "Звезда" Владимир Желонкин.

"В настоящее время мы выясняем ситуацию, связанную с нашей съемочной группой", - отметил он.

Как сообщили агентству на телеканале, съемочная группа направлялась с места съемок одного из митингов в телецентр для передачи отснятого материала в Москву. "Последний раз корреспондент вышел на связь в 17:17 по московскому времени. После этого к телефону подходили неизвестные нам люди, которые пытались объяснить, что съемочная группа задержана. Но так и неизвестно, кем задержана и на каком основании", - говорится в сообщении телекомпании.

"Звезда" обратилась в МИД РФ и посольство России в Египте с просьбой выяснить судьбу съемочной группы.

Напомним, в результате беспорядков, которые безнаказанно бушуют в Египте, полиция покинула улицы городов страны и ее заменила армия, которая, однако, не принимает активных мер к прекращению бесчинств.