Если кандидатом демократической партии на президентских выборах этого года в США станет сенатор Джон Керри, то он будет представлять серьезную угрозу для переизбрания нынешнего главы государства республиканца Джорджа Буша
Yahoo!

Если кандидатом демократической партии на президентских выборах этого года в США станет сенатор Джон Керри, то он будет представлять серьезную угрозу для переизбрания нынешнего главы государства республиканца Джорджа Буша, сообщает ИТАР-ТАСС.

Об этом свидетельствуют опубликованные в субботу данные общенационального опроса, проведенного исследовательской организацией American Research Group. Как выяснилось в ходе опроса, по числу своих сторонников- избирателей, Керри не только догнал Буша, но даже слегка опережает его.

Так, если бы выборы состоялись в эти выходные, то за сенатора-демократа проголосовали бы 47 процентов респондентов, а за президента-республиканца - 46 процентов.

Керри является лидером среди семи претендентов на выдвижение кандидатом в президенты от демократической партии. Его позиции могут еще более укрепиться в предстоящий вторник, когда в семи штатах пройдут первичные выборы демократов, в ходе которых партийные собрания выскажутся в пользу того или иного кандидата.

Согласно прогнозам, Керри может одержать победу над своими соперниками по партии, по крайней мере, в пяти из семи штатов.