Молодая калифорнийская девушка должна встретиться с незнакомым ей отцом - мужчиной, который анонимно предоставил свою сперму ее матери, в результате чего мать забеременела
Архив NTVRU.com

Молодая калифорнийская девушка должна встретиться с незнакомым ей отцом √ мужчиной, который анонимно предоставил свою сперму ее матери, в результате чего мать забеременела. Подобная встреча произойдет впервые. Когда мужчина в 1983 году отдал свою сперму в Sperma Bank в Калифорнии, он дал свое согласие на то, чтобы ребенок вступил с ним в контакт после достижения совершеннолетия, пишет сегодня Inopressa.Ru со ссылкой на The Times.

Во вторник Клэр, которая предпочитает держать свою фамилию в секрете, отпраздновала свое 18-летие в Сан-Франциско, и теперь готовится встретиться со своим отцом, которого она не знает. "Я действительно в долгу перед ним, - сказала она. - Я всегда это чувствовала".

Если эта встреча состоится, то это будет первый случай, когда анонимный донор, предоставивший свою сперму, встретится со своим ребенком. Это планируется сделать для того, чтобы снять завесу секретности вокруг того, что давно стало обычной практикой. Ежегодно от 35 000 до 75 000 американских женщин беременеют "из пробирки".

Банк спермы был создан в 1982 году женщинами-феминистками из Центра здоровья Окленда, у которых была специфическая цель: лишить весь этот процесс ореола таинственности. Впервые донорам стали задавать вопрос, готовы ли они встретиться со своими детьми, но, разумеется, позволяли им сдавать сперму даже в случае отрицательного ответа. "Все происходит в свое время, и люди хотят знать все о своем происхождении", - подчеркнула исполнительный директор калифорнийского Sperma Bank Маура Рьордан.

Матери Клэр было 40 лет, когда она забеременела в результате искусственного оплодотворения. Она вышла замуж, когда ее дочь уже родилась. Она рада, что Клэр хочет встретиться со своим настоящим отцом, хотя знает, что это серьезно осложнит жизнь им всем.

Клэр есть за что поблагодарить отца, и в то же время у нее есть к нему много вопросов. Клэр всегда в мыслях называла своего неизвестного отца папой, хотя она говорит, что не ищет никого, кто бы мог заменить ее отчима. Она была бы счастлива просто удовлетворить свое любопытство и, быть может, ежегодно отправлять ему на Рождество поздравительные открытки.

Элейн всегда говорила Клэр о том, как она родилась, и Клэр всегда рассказывала об этом своим друзьям. Она узнала, что сперма ее отца помогла забеременеть и многим другим женщинам, так что у нее теперь есть сводные братья и сестры. "Страшно подумать, как малочисленна сейчас моя семья, и какой потенциально большой она могла бы стать", - говорит она.

Теперь банк спермы должен вступить в контакт с отцом Клэр √ который, по имеющимся сведениям, до сих пор живет в Калифорнии √ чтобы убедиться, по-прежнему ли он готов встретиться с незнакомой ему дочерью.