Вано Мерабишвили
Reuters

МВД Грузии подозревает бывшего премьер-министра Вано Мерабишвили в пересечении государственной границы под чужим паспортом. Официального обвинения пока не предъявлено, но Мерабишвили уже ждут в МВД "для разъяснений".

Как сообщила в субботу на брифинге руководитель пресс-службы МВД Нино Гиоргобиани, накануне грузинская делегация во главе с президентом Михаилом Саакашвили вылетела из Тбилиси в Ереван для участия в международной встрече. В составе этой делегации был и бывший премьер Мерабишвили, отмечает "Интерфакс". "При пересечении границы сотрудник администрации президента представил пограничникам паспорта членов делегации, среди которых был и паспорт на имя Левана Майсурадзе, в котором была фотография Вано Мерабишвили", - сказала Гиоргобиани.

По ее словам, чтобы не срывать визит делегации, Мерабишвили был пропущен через КПП. "Сегодня по этому инциденту Мерабишвили будет вызван в МВД для разъяснений", - сказала представитель МВД.

Меребишвили заявил в субботу журналистам, что обвинения, выдвинутые против него МВД абсурдны: "Нынешние власти продолжают политическое преследование оппонентов. Что касается выдвинутых против меня обвинений, то это полный абсурд и такого факта в аэропорту не было".