16 ноября Эрик Остайн оставил бриллианты в такси Седики, когда выходил из машины в международном аэропорту Лос-Анджелеса. Седики разыскал владельца драгоценностей по счету за сотовый телефон, который нашел внутри сумки
AP Photo

Две недели назад водитель такси Хайдер Седики вернул своему пассажиру бриллианты на сумму 350 тыс. долларов, которые тот забыл у него в машине.

И вот теперь честный поступок таксиста был щедро вознагражден, передает Foxnews со ссылкой на АР.

Ювелир из Нью-Йорка Эрик Остайн, который оставил в такси сумку с бриллиантами, послал Седики чек на сумму 10 тыс. долларов и бриллиантовый браслет.

По словам Седики, который приехал в США из Афганистана, благодарственное письмо, которое ювелир также направил ему, значило для него не меньше, чем деньги и драгоценности.

"Он написал мне, что я изменил всю его жизнь", - говорит Седики, добавляя: "А это имеет очень большое значение".

16 ноября Эрик Остайн оставил бриллианты в такси Седики, когда выходил из машины в международном аэропорту Лос-Анджелеса. Седики разыскал владельца драгоценностей по счету за сотовый телефон, который нашел внутри сумки.

Остайн был несказанно счастлив получить назад свои бриллианты и обещал Седики вознаграждение, которое и поступило таксисту пару дней назад.

40-летний Седики собирается потратить деньги на оплату задолженности по кредитной карте, а также отложить на обучение детям. А бриллиантовый браслет он отдал своей жене, Насиме.