Мебель, произведения искусства и другие вещи бывшего президента США Джона Кеннеди и его супруги Жаклин Кеннеди Онассис будут выставлены на аукционе Sotheby's в феврале будущего года
Yahoo!

Мебель, произведения искусства и другие вещи бывшего президента США Джона Кеннеди и его супруги Жаклин Кеннеди-Онассис будут выставлены на аукционе Sotheby's в феврале будущего года. Как сообщили здесь во вторник устроители аукциона, все эти предметы находились в домах, где жила семья 35-го президента США.

Ожидается, что предстоящие торги будут более скромными, чем аналогичные в 1996 году, когда также продавались личные вещи Кеннеди и было выручено 34,5 млн долларов. Только обручальное кольцо, подаренное Жаклин Кеннеди ее вторым мужем миллиардером Аристотелем Онассисом, обошлось тогда неизвестному покупателю в 2,5 млн долларов, передает ИТАР-ТАСС.

Однако нынешний аукцион по-своему уникален, так как на нем выставлено около 600 лотов, начальная цена многих из которых не превышает 200 долларов.

Среди них - картины, книги, фотографии и многое другое, чем в свое время пользовалась чета Кеннеди, проживая в Белом доме, а также вещи из домов в штатах Массачусетс, Нью-Джерси, Вирджиния и квартиры Жаклин Кеннеди и Аристотеля Онассиса в Нью-Йорке, передает ИТАР-ТАСС.

Наиболее дорогими лотами станут написанная в 1911 году картина Августуса Джона, за которую планируется выручить от 20 до 30 тысяч долларов, а также портрет Жаклин Кеннеди с сыном и дочерью, который может стоить от 8 до 12 тысяч долларов.

Подлинность выставляемых на аукцион вещей была подтверждена дочерью бывшего президента США Кэролайн Кеннеди. По ее словам, все наиболее ценное для нее и детей из принадлежавших ее родителям вещей она оставила себе, а вырученные в ходе аукциона средства будут направлены в фонд Президентской библиотеки имени Джона Кеннеди в Бостоне, а также на благотворительные цели.